中國一帶一路基礎建設

12月10號星期四,下午3:20至5:00

中國一帶一路推動的基礎建設,在西方世界被形容是一個貸款陷阱,或是透過經濟擴張政策來加深中國對東南亞或其他週邊國家等影響。但是從許本身財政短缺與渴望基礎建設的國家,中國的一帶一路,特別是交通建設的確在某些程度改善了城鄉區域之間的不公平,提供就業績會,促進某些程度的經濟發展。從馬來西亞、新加坡的學者觀點,再次檢視中國的一帶一路就南南亞國家利與弊?以及扮演計畫推動者中國國企,在一帶一路究竟要扮演甚麼樣的角色?

主持人:黃淑鈴博士,台灣中國一帶一路研究學會副理事長,淡江國際與區域研究期刊總編輯 與談人:
● 饒兆斌博士(Ngeow Chow Bing) 馬來亞大學中國研究所所長
專長:中國在馬來西亞一帶一路基礎建設
●鄭明瑜博士(Cheng Ming Yu)馬來西亞拉曼大學一帶一路策略研究中心主任
專長:中國在馬國基礎建設與人力資源投資
● 顧清揚博士(Gu Gingyang)新加坡國立大學李光耀公共政策學院主任
專長:公共政策、中國高級管理培訓
● 陳建甫博士(Chen Chien-Fu)台灣淡江大學新南向與一帶一路研究中主任
專長:中國一帶一路基礎建設、新南向政策 ● 劉奇峰博士(Liu Chi-Feng)印度FLAME University副教授
專長:中國一帶一路基礎建設、斯里蘭卡與南亞國家

作者: 陳建甫

NSPBRI員工

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s