美中台關係的契機與挑戰

12月10號星期四,下午1:20到3:00

美國總統選舉終於落幕,整個亞太情勢可能大幅度的改變,美中關係勢必會影響到兩岸關係。臺灣與東南亞學者如何看待美中關係的發展,以及對美中台新局面對台海兩岸關係的影響。蔡英文總統在國慶致詞時,表示願意與中國進行有意義的對話,但卻換來越來越大來自中國的文攻武嚇,美中台關係未來要如何發展?兩岸關係要如何進行有意義的對話?

主持人:王高成博士、淡江大學國際事務學院院長、淡江大學國際事務與戰略研究所教授 與談人:
●張五岳博士,淡江大學兩岸關係研究中心主任
●趙建民博士,文化大學社會科學院院長、國家發展與中國大陸研究所講座教授、所長
● 王信賢博士,政治大學東亞研究所所長
● 陳建甫博士,淡江大學中國大陸所所長、新南向與一帶一路研究中心主任

作者: 陳建甫

NSPBRI員工

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s