中國政經發展以及香港未來

12月8號星期二,下午2:20-4:00

2019年爆發了香港反送中抗爭,加上新疆、西藏等族群問題,都對中共的統治形成極大的挑戰。東南亞各國與臺灣學者如何看待中國面臨的政治挑戰?中國的經濟發展問題如何影響東南亞各國與臺灣的經貿佈局?中國對香港制訂國安法對於東南亞各國與臺灣有何主要影響?在網路興起的「奶茶聯盟」,台灣與東南亞國家的年輕世代,如何看待中國政經發展的未來態勢?

主持人:洪耀南博士: 淡江大學新南向與一帶一路研究中心執行長、淡江大學中國大研究所助理教授

與談人:
● 曾建元博士,中央大學客家語言暨社會科學學系副教授
●曾偉峯博士,淡江大學中國大陸研究所助理教授
●蕭督圜博士,中國文化大學政治系助理教授(香港澳門研究)
●陳尚懋博士,佛光大學公共事務學系教授兼南向辦公室主任 ●陳建甫博士,淡江大學中國大陸所所長、新南向與一帶一路研究中心主任

作者: 陳建甫

NSPBRI員工

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s