中國「操控」美國選舉?!

中國並不是「亂槍打鳥」,投資蘇世民是有原因的。蘇世民長期「耕耘」政治圈,他是「共和黨」人,「公開」捐共和黨候選人「政治獻金」,也「非公開」支持民主黨政府。因為對於美國政壇兩邊通吃,加上蘇世民對中國的經濟有「複雜深刻」的瞭解,中國把蘇世民設定為與美國政界的「中間人」。

蘇世民是誰,為何中國政府特別重視他,或許像這樣的「紅頂商人」,是中國政府在美國的真正代理人?

美國總統自上次聯合國「指控」中國「意圖使他不當選」,副總統彭斯更是義憤填膺「補充」中國幹的「好事」。幾天前,紐約時報又報「好事」更添一樁。中國竟然「監控」美國總統的手機?!

原來,川普有三隻「哀鳳」(iPhone):兩支「公務用」,一支「自用」。紐約時報本周引述多名舊任及現任的美國政府官員報導,俄羅斯及中國政府「固定」會監聽川普(Donald Trump)個人所使用的iPhone。中國回應「如果很擔心蘋果手機被竊聽的話,可以改用華為手機。」,中國終於在外交發言多了一點「幽默感」。

中國介入選舉,這是舉世皆知,但中國介入選舉,手段與方法日愈成熟,之前柬埔寨選舉在網路上練兵,或從台灣二十多年來的介入方法也不斷演進,其實手法是已經很「高級」,難怪發言人生氣,監聽這麼低級的作法,怎麼會是中國呢?人家在很久前就開始佈「天羅地網」了。

中國竊聽川普 包含蘇世民

《紐約時報》(New York Times)報導,中國「透過」竊聽川普,列出一張已列出一張與川普密切互動和聯繫的監聽「名單」,包含砸重金在北京清華大學設立學院、黑石集團(Blackstone Group)創辦人蘇世民(Stephen A. Schwarzman)。

透過代理人方式,蘇世民就是一例,中國早在許久前,就開始「投資」他。2007年,黑石集團「上市」,中國政府控制的北京萬得福投資公司(Beijing Wonderful Investments)「認購」了9.9%股份,即30億美元。這是中國第一次投資外國股票,當時彭博問蘇世民怎麼做到?他說,總理本人「親批」這投資案。由於,當時股份還是較低,未引發美國有關當局的國安審查。但這筆來自北京「禮物」,使黑石在金融海嘯中「站穩腳步」,「逆勢上升」,成為華爾街的傳奇。

中國並不是「亂槍打鳥」,投資蘇世民是有原因的。蘇世民長期「耕耘」政治圈,他是「共和黨」人,「公開」捐共和黨候選人「政治獻金」,也「非公開」支持民主黨政府。因為對於美國政壇兩邊通吃,加上蘇世民對中國的經濟有「複雜深刻」的瞭解,中國把蘇世民設定為與美國政界的「中間人」。

蘇世民也非常「盡責」在華盛頓特區發揮他北京代表人的身份,黑石集團(Blackstone Group)旗下房地產投資提供3.12億美元「融資」給,川普女婿庫什納(Jared Kushner)的家族帝國庫什納公司(Kushner Cos)。雖然2016年蘇世民沒有「壓寶」同是「地產大亨」的川普,但現在已成為川普及共和黨最大的「金主」之一。當然川普確定入主白宮,蘇世民「立馬」捐25萬美國給川普的就職委員會(Trump’s inaugural committee),這聰明的舉動使他取得接觸總統的「白宮通行證」。

最昂貴的午餐

川普不斷在公開指責中國「佔盡」美國的便宜,中國是「是有史以來最偉大的匯率操縱國」。白宮召集通用汽車,摩根大通,波音,IBM和沃爾特迪斯尼公司等公司的16名「老闆級成員」來討論到地要不要對中國實施「匯率懲罰」。蘇世民讓其他在場人說服川普中國不是「貨幣操縱國」。最後,中國只是「匯率操縱國觀察名單」。

蘇世民今年「七十大壽」,為了「紀念」他與中國的特殊關係,以「絲綢之路」為主題的生日宴川普因為與日本首相會面沒有出席,但第一千金依萬卡和她的丈夫及內閣秘書們,都是座上賓。他也成功成為川普的「密友團」,為了證明的他的「功效」,他在Park Avenue三層公司辦了「最成功的募捐活動」,二十多名捐贈者每人「10萬美元」,來吃「最昂貴」的烤雞肉和蘆筍的午餐,

中國握有蘇世民這樣的「紅頂商人」們,通吃政黨兩邊只是其中之之一,而「竊聽」只是非常低階的「苦差事」而已。台灣成為中國介入民主選舉的典範,更值得民主國家借鏡與經驗交流的對象。(引自10月29日放言,洪耀南,中國「操控」美國選舉?!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s