東帝汶司機休息站的午餐



東帝汶,一個獨立沒多久的國家,歷經慘烈的獨立戰爭,開國總統與總理鬧不合,甚至連過去獨立戰爭時的游擊隊士兵,因為政府要裁軍,揚言要推翻政府,連得諾貝爾和平獎的前總統也曾被暗殺,近年來又歷經好幾次國會的選舉。

儘管英雄凋零,人民還是充滿了希望。

第一次去東帝汶是去開亞洲選舉相關組織的國際會議,一下子就見了新獨立國家的四位總統,2017年7月27號期間則是參加ANFREL去關心國會選舉,雖然選舉完成後,政黨輪替,不過新政府似乎沒有維持很久,近期又在改選。那次觀選期間,經過一個司機休息的市集,吃著當地的食物,雖然衛生稍有點疑慮,但是司機與導遊卻吃得很開心。

 

作者: 陳建甫

NSPBRI員工

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s